г. Калуга, ул. Кирова, д. 24
(ТЦ «Калужский»)
     +7 (4842) 22-28-50 (Калуга)
     +7 (499) 686-08-80 (Москва)
Поиск туров
ГлавнаяБлогСтарт продаж туров в Албанию

Старт продаж туров в Албанию

Албания расположилась в самой уютной части Европы — на Балканах, на берегах тёплого Ионического и Адриатического морей. Рядом находятся куда более популярные у туристов Греция и Черногория, но Албания начинает постепенно отнимать у соседей славу лучшего места для отдыха.

К достоинствам отдыха в Албании можно отнести доступные цены. Страна пока не избалована толпами туристов, здесь очень недорогие продукты и жильё. В Албании для отдыха есть всё — чистые пляжи, живописные каньоны, нетронутая природа, масса интересных исторических мест и привлекательных уголков.

Сервис на достаточно высоком, действительно европейском уровне, а местные жители — очень гостеприимны и почтительно относятся к путешественникам. Что обязательно следует сделать в Албании — познакомиться с местной кухней и винами. Поверьте, Албания в этом отношении ничуть не уступает Франции, порадует вас своими кулинарными изысками и огромным выбором различных сортов благородного напитка.

Советуем также посетить не только столицу Тирану, но и такие города, как Берат, Поградец и Саранда, где тоже есть на что посмотреть. К плюсам Албании можно отнести и относительно скромные размеры этой страны — вы успеете познакомиться почти со всеми её красотами в ходе одной поездки.


Что посмотреть в Албании?

Самые красивые места и главные достопримечательности

1. Национальный этнографический музей в Берате

Музей в городе Берат был открыт сравнительно недавно — в 1979 году. Уже само здание, построенное по традиционной бератской архитектуре, привлекает внимание, как и удивительная недвижимая мебель, буквально встроенная в дом. Национальный этнографический музей позволяет познакомиться с бытом местных жителей, с их традициями и ремёслами, в частности, процессом производства оливкового масла. Коллекция музея насчитывает более тысячи экспонатов.

Этнографический музей в Берате

2. Винодельня Чобо

Это семейный бизнес, владельцы которого будут рады показать туристам все особенности производства вина и дать продегустировать различные сорта благородного напитка, являющегося гордостью Албании. Вначале посетителей винодельни семьи Чобо знакомят с самим производством, а затем — с коллекцией вин, где хранятся бутылки с каждого года урожая. Здесь есть и белые, и красные вина, от богатства выбора просто разбегаются глаза. Сам винный погреб тоже весьма живописен, с мозаикой и древними амфорами для хранения. Находится винодельня недалеко от города Берат.

Винодельня Чобо

3. Площадь Скандербега

Если Тирана — главный город Албании, то площадь Скандербега — её центр, сердце города, где расположены самые важные здания и достопримечательности. Центр площади занимает памятник Скандербегу, национальному герою Албании. Вокруг находятся такие интересные здания, как мечеть Хаджи-Этхем-Бэй, Оперный театр, Национальный музей и часовая башня Саат-Куда, построенная в 1822 году. Площадь Скандербега по размерам сравнима с Красной площадью, вся её застройка выдержана в стиле итальянского классицизма.

Площадь Скандербега

4. Национальный исторический музей Тирана

Этот музей был основан в 1981 году, расположен на площади Скандербега в центре Тираны. Это самый крупный из всех албанских музеев, он обладает коллекцией из более чем пяти тысяч экспонатов. В музее советуем обязательно посетить Павильон старины, где собраны экспонаты со времён палеолита. Есть отдельный Павильон Средних веков, а также отделы иконографии, ренессанса, антифашизма, независимости и этнографии. Всё расположено очень удобно для туристов, позволяет познакомиться со всеми этапами истории Албании.

Национальный исторический музей

5. Скадарское озеро

Это самое крупное озеро всего Балканского полуострова, находится одновременно и в Албании, и в Черногории. Скадарское озеро привлекает туристов своими живописными берегами, богатым растительным и животным миром, чистой водой и нетронутыми природными зонами, которые находятся под охраной государства. Судоходство на Скадарском озере развито хорошо, поэтому в путешествие по нему лучше отправиться на судне. Тем более, что водоём известен своими островами, на которых были построены церкви с усыпальницами.

Скадарское озеро

6. Курорт Ксамиль

Это самый знаменитый курорт Албании, который поразит туристов чистейшей водой и удивительным пляжем. Вначале кажется, что на пляже вас встречает обычный, правда невероятно белоснежный и слишком крупный песок. Однако, присмотревшись, можно понять, что это не песок, а камни, перетёртые до такого мелкого состояния. Вода на курорте Ксамиль, расположенном недалеко от города Саранда, невероятного голубого цвета, в точности, как в бассейне. Кроме того, здесь несколько необитаемых островков, до которых можно добраться вплавь.

Курорт Ксамиль

7. Замок Берат

Берат, который находится в 123 километрах от Тираны, не зря называют городом-музеем. Это действительно настоящий музей старинной архитектуры и истории. Замок Берат — одно из наиболее известных мест города, расположенное в самом центре, как полагается — на возвышенности. Цитадель была возведена ещё в XIII веке, возвышается над всем городом и руслом реки. Сюда обязательно приезжают не только туристы, но и молодожёны. Виды с цитадели открываются потрясающие, а внутри находятся несколько древних храмов и собрание исторических артефактов.

Замок Берат

8. Крепость Розафа

Крепость Розафа расположена неподалёку от города Шкодер, в живописнейшем месте — на скалистом холме, в окружении сразу двух рек — Дрин и Боян. Учёные считают, что крепость начали возводить ещё в III веке до нашей эры. Она пережила и захват римлянами, и осаду османами, и войну с черногорцами. Благодаря местной легенде крепость Розафа стала местом паломничества для молодых женщин, которые просят о счастливом материнстве. Часто приезжают сюда и молодожёны, привлечённые красивыми видами. А туристов в первую очередь манит древность и потрясающая история этого места, хотя сама крепость сохранилась не полностью. В одном из сохранившихся зданий был создан музей.

Крепость Розафа

9. Карстовый источник «Голубой глаз»

Этот источник, расположенный на юге Албании, получил такое название по очень простой причине — его воды действительно изумительного голубого цвета. Родник «Голубой глаз» сегодня является частью национального парка и защищается государством. Добраться до источника можно только пешком, пройдя несколько километров. «Голубой глаз» может напугать туристов своей неизведанной глубиной — он кажется буквально бездонным. Купаться не рекомендуем — вода здесь ледяная и даже жарким летом не прогревается выше 13 градусов.

Карстовый источник «Голубой глаз»

10. Археологический музей-заповедник Бутринти

Этот музей-заповедник находится в южной части Албании, около города Саранда, неподалёку от греческой границы. Известен своими раскопками и средневековой венецианской крепостью. Археологам удалось раскопать на территории Бутринти стены акрополя, святилище Асклепия, театр III века до нашей эры, остатки многих жилых и общественных строений, в том числе термы, украшенные мозаикой. Посетить археологический музей Бутринти можно по дороге к морским пляжам — он расположен всего в двух километрах от берега.

Музей-заповедник Бутринти




Поделиться:

Комментарии

63 дня назад

LatonyaHem

Данное сообщение размещено здесь с помощью XRumer + XEvil 4.0
XEvil 4.0 - революционное приложение, способное обходить практически любую антибот-защиту.
Распознавание капчи Google (ReCaptcha-1, ReCaptcha-2), Facebook, Yandex, VKontakte, Captcha Com и свыше 8400 тысяч других типов!

Вы читаете это - значит, это работает! ;)
Подробности на официальном сайте XEvil.Net, есть бесплатная демо-версия.

См. YouTube "XEvil ReCaptcha2"

58 дней назад

JarvisVat

Swimming

55 дней назад

JeffreySlesk

Hello. And Bye.

35 дней назад

JeffreySlesk

Hello. And Bye.

34 дня назад

DenkalOPS

Никогда не сдавайся...

34 дня назад

DenkalOPS

Никогда не сдавайся...

30 дней назад

LerokaRSD

Никогда не сдавайся...

27 дней назад

SalkaFRO

Никогда не сдавайся...

Оставить комментарий